-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Delícias de Lisboa
INGREDIENTES
- 18 gemas
- 2 ovos
- 500 g de açúcar
- 3,5 dl de água fria
- 1 casquinha limão
- 1 cálice de moscatel
- 500 g de gelado de morango
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Forre um tabuleiro, de 20 cm x 30 cm, com papel vegetal e unte-o com manteiga. Ligue o forno a 180º C. Com a batedeira, bata as gemas com os ovos durante 15 minutos, até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Verta no tabuleiro, alise e leve a meio do forno, cerca de 20 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Desenforme e corte-o em quadrados. Reserve. Para a calda: Leve ao lume o açúcar com a água e a casca limão. Deixe ferver durante dois minutos. Retire e junte o licor. Deixe arrefecer um pouco e, com uma escumadeira, passe os bolinhos, um a um, pela calda. Coloque-os num prato, regue com mais calda e leve ao frigorífico ate à hora de servir.