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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Médio | 4 dias | 10 dias |
Coroa folhada
INGREDIENTES
- 1 rolo de massa folhada
- 200 g de ameixa preta seca
- 50 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- 30 g de Manteiga
- 2 gemas
- 60 g de amêndoa moída sem pele
- 1 c. (de sopa) de mel
- 1 gema para pincelar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho. Com uma faca corte dois círculos de massa de igual tamanho. Num círculo, faça vários golpes com uma faca ou um instrumento próprio, de maneira a parecer uma rede. Ligue o forno a 200° C.
- Descaroce as ameixas e coloque-as num tacho com metade do açúcar e a água. Deixe ferver cerca de dois minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
- Entretanto, prepare o recheio: mexa a manteiga com o açúcar restante, as gemas e a amêndoa. Coloque o círculo liso de massa folhada num tabuleiro enfarinhado. Por cima, espalhe o creme do recheio, deixando uma margem de 1 cm, em toda a volta.
- Distribua as ameixas pelo creme e, com um pincel, molhe com agua a margem da massa folhada. Coloque, por cima, o outro círculo rendilhado e pressione um pouco as extremidades da massa para ficar bem colado. Pincele com a gema e leve a meio do forno, cerca de 20 minutos.
- Retire e deixar arrefecer. Coloque a coroa num prato de servir e pincele-a com o mel.