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Receitas » 1 hora
4 | 1 hora | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Dióspiro cremoso
INGREDIENTES
- 6 dióspiros
- 1 dl de leite condensado
- 8 folhas de gelatina incolor
- 2 dl de natas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
No final da preparação, junte 50 g de miolo de caju picado ao recheio.
No final da preparação, junte 50 g de miolo de caju picado ao recheio.
PREPARAÇÃO
- Lave os dióspiros. Corte a parte de cima de quatro deles, formando uma "tampa". Com uma colher, retire-lhes a polpa, cuidadosamente, para não chegar perto da casca. Reserve-os no frigorífico.
- Corte os dióspiros restantes em pedaços e junte-os à polpa. Triture e verta o leite condensado, envolvendo. Leve a lume brando e cozinhe cerca de dez minutos, mexendo para não pegar. Demolhe a gelatina em água fria durante dez minutos. Retire o preparado de dióspiro do lume e junte a gelatina escorrida, mexendo até se dissolver. Deixe arrefecer.
- Bata as natas e adicione-as ao preparado anterior, já frio. Leve ao frigorífico até ficar firme. Retire, coloque-o num saco de pasteleiro, com boquilha frisada, e recheie os dióspiros. Reserve no frigorífico. No momento de servir, decore com as "tampinhas".