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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Dip de abacate com triângulos de amêndoa
INGREDIENTES
- 60 g de farinha 125 g de farinha
- 35 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 5 c. (de sopa) de água fria
- 1 clara
- 1 pera abacate
- 1 dente de Alho
- 1 c. (de sobremesa) de Mostarda
- 2 c. (de sopa) de maionese light
- sal q.b.
- amêndoa q.b.
- sumo de limão q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Amasse bem a farinha com a manteiga e uma pitada de sal fino. Verta a água aos poucos, amassando bem; deixe descansar, por dez minutos. Ligue o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Decorrido o tempo, estenda a massa e corte-a em triângulos. Disponha-os no tabuleiro, pincele-os com a clara e salpique-os com amêndoa picada. Leve ao forno, por cinco minutos.
- Entretanto, descasque a pera-abacate, corte-a em pedaços e junte-lhe o dente de alho descascado, a mostarda, a maionese e e umas gotas de sumo de limão. Tempere com sal e pimenta, triture bem. Retire os folhados do forno e sirva-os com o dip de abacate.