-
Receitas » 30 min.
12 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Discos de maçã
INGREDIENTES
- 180 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 3 gemas
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 0,5 dl de aguardente
- 200 g de doce de maçã light
- 1 ovo batido
- raspa de limão q.b.
- farinha q.b.
- sumo de limão q.b.
- ovo batido q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Amasse a farinha com a manteiga, as gemas, o açúcar, a aguardente e raspa de limão, até obter um preparado liso e homogéneo. Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em círculos. Divida-os em duas partes iguais e faça uns golpes em metade deles; reserve-os. Coloque um pouco de doce de maçã nos círculos restantes.
- Pincele as extremidades com sumo de limão e sobreponha-lhes os círculos golpeados. Pincele com ovo batido e leve-os ao forno por 20 minutos. Sirva-os, polvilhados com açúcar.