-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Doce da avó
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 300 ml de leite
- 300 ml de leite condensado
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 21 bolachas do tipo maria
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 200 ml de natas
- café forte q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
ETIQUETAS
açúcar, bolachas do tipo maria, café forte, cozinhar sem stress, doce da avó, leite, leite condensado, maisena, natas, ovos, receita
ETIQUETAS
açúcar, bolachas do tipo maria, café forte, cozinhar sem stress, doce da avó, leite, leite condensado, maisena, natas, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Comece por separar as claras das gemas e reserve as claras. Num tacho, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Deixe arrefecer e distribua por seis taças.
- Molhe 18 bolachas em café e disponha três em cada taça, sobre o creme. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Reserve. À parte, bata as natas até ficarem firmes e envolva-lhes delicadamente, as claras batidas. Distribua pelas taças e decore com as restantes bolachas moídas. Sirva bem fresco.