-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Doce da avó de chocolate
INGREDIENTES
- 100 g de chocolate em tablete
- 3 dl de nata
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 100 g de bolacha tipo maria triturada
- 1 dl de leite condensado
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 4 claras
- 4 c. (de sopa) de açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Coloque no fundo de cada taça duas colheres, de sopa, de doce de framboesa.
Coloque no fundo de cada taça duas colheres, de sopa, de doce de framboesa.
PREPARAÇÃO
- Pique o chocolate e leve-o ao lume a derreter em banho-maria, juntamente com 1 dl das natas e a manteiga. Mexa de vez em quando, até dissolver por completo o chocolate, e deixe arrefecer. Pincele o fundo das taças com parte do chocolate derretido e reserve-as.
- Triture as bolachas e reserve-as. Batas as natas restantes e junte-lhes o leite condensado. À parte, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos e envolva com as natas.
- Coloque as bolachas e o creme em camadas nas taças e cubra-as com o restante chocolate derretido. Leve ao frigorífico para solidificar e decore a gosto.