-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Doce da Casa
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de leite
- 5 gemas
- 100 g de chocolate em pó
- 2 dl de água morna
- 100 g de bolacha de chocolate
- 2 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- raspas de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte os dois tipos de leite com as gemas; misture bem. Leve o preparado a lume brando, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e distribua-o por taças. Reserve.
- De seguida, dissolva muito bem o chocolate na água morna. Mergulhe as bolachas, uma de cada vez no preparado anterior, e sobreponha-as ao creme, repita a operação. Bata agora as natas bem firmes, com o açúcar em pó e a baunilha. Aplique-as de forma harmoniosa, sobre o doce e leve ao frigorifico, por cerca de 40 minutos. Salpique com raspas de chocolate e sirva.