-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Doce de café e noz
INGREDIENTES
- 160 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 4 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de café solúvel (pó)
- 100 g de miolo de noz
- 4 claras
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte 80 g do açúcar com a farinha e as gemas. Adicione o leite aos poucos e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione o café solúvel e mexa, até dissolver. Adicione de seguida o miolo de noz picado, reservando um pouco para a decoração. Verta o creme por taças e deixe arrefecer.
- Prepare o merengue: junte as claras com o resto do açúcar e mexa bem. Leve ao lume em banho-maria, mexendo até ficar morno. Retire do lume e bata bem com a batedeira até obter um merengue firme.
- Disponha colheradas deste merengue sobre o creme de café e leve ao gratinador até alourar. Salpique com o miolo de noz reservado e polvilhe com açúcar em pó. Sirva fresco.