-
Receitas » 1 hora
20 | 1 h | Fácil | 4 dias | 8 dias |
Doce de figo e alfarroba
INGREDIENTES
- 120 g de alfarroba
- 120 g de figos secos
- 160 g de açúcar
- 1 c. ( de chá) de canela
- 3 gemas
- sal q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
bolinhosPREPARAÇÃO
- De véspera, coloque a alfarroba e os figos de molho em água. Escorra-os e coza-os em água, temperada com sal. Retire, e desfaça-os, obtendo um puré.
- Junte-lhe o açúcar, a canela e as gemas e leve ao lume, até obter um ponto-estrada: Ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada.
- Retire do lume e deixe arrefecer. Por fim, molde pequenas bolinhas com o preparado e polvilhe-as com açúcar.