-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Doce de laranja
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 20 g de maisena
- 1 dl de vinho do Porto
- 2 laranjas (sumo e raspa)
- 1,5 dl de natas
- gomos de laranja q.b.
- carambolas q.b.
- natas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture bem as gemas com 170 g de açúcar, a farinha e o vinho. Leve ao micro-ondas, em banho-maria, durante um minuto. Pare, mexa e deixe, por mais um minuto.
- Retire e misture o sumo e a raspa das laranjas. Deixe cozer, durante três minutos, e interrompa a meio, para mexer. Retire e deixe arrefecer.
- À parte, bata o resto do açúcar com as claras, e envolva as natas. Junte este preparado ao creme das gemas. Decore com rosetas de natas, gomos de laranja e carambolas.