-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Doce de manga
INGREDIENTES
- 1 c. (de chá) de alga agar-agar
- 1,5 dl de àgua
- 1 kg de mangas maduras
- 250 g de açúcar amarelo
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a alga agar-agar em 1 dl da água fria. Corte algumas fatias de manga com casca para a decoração e reserve. Descasque as restantes mangas, eliminando os caroços e corte em pequenos pedaços.
- Coloque-os num tacho com o açúcar e o resto da água e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até a manga se encontrar cozida. Retire do lume e triture com a varinha mágica, obtendo um puré.
- Leve novamente a lume brando e junte a agar-agar escorrida num passador. Mexa bem até derreter e retire do lume. Transfira para uma taça e deixe arrefecer. Decore com as fatias de manga reservadas e hortelã e sirva.