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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Doce de natas e chocolate
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 2,5 dl de leite
- 6 gemas
- 1 ovo
- 100 g de chocolate (tablete)
- 1 dl de natas
- 1 c. (de chá) de Manteiga
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porçõesDICA
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200° C. Ferva o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela, durante dois minutos; retire e deixe arrefecer. Misture a farinha e a maisena com 50 ml do leite. À parte, ferva o restante e verta sobre o preparado anterior, mexendo muito bem, com uma varas. Deixe arrefecer um pouco e envolva a calda de limão e canela.
- À parte, bata as gemas e o ovo e envolva ambos no creme. Distribua o creme por taças refractárias e leve a meio do forno, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, juntamente com as natas e a manteiga. Mexa até obter uma textura homogénea e deixe arrefecer. Coloque o preparado nas taças sobre o creme e, leve ao frigorífico, para arrefecer. Decore a gosto e sirva bem fresco.