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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Doce de passas merengado
INGREDIENTES
- 2 carcaças
- 6 dl de água fria
- 80 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 50 g de passas de uva
- 20 g de miolo de noz picado
- 1 dl de vinho do Porto
- Merengue:
- 2 claras de ovo
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as carcaças em fatias finas. Ferva a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Junte o pão e deixe cozer um pouco. Adicione as passas de uva, o miolo de noz e o vinho do Porto e deixe cozinhar até obter um preparado translúcido. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer. Sirva o doce em taças individuais.
- Prepare o merengue: coza as claras com o açúcar, em banho-maria. Retire do calor e bata a mistura na batedeira eléctrica, até ficar consistente. Cubra o doce com o merengue e leve a dourar no forno, ou no gratinador, durante breves segundos. Polvilhe as sobremesas com açúcar em pó e sirva.