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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Doce do Convento
INGREDIENTES
- 2,5 dl de água fria
- 500 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 6 gemas
- 4 ovos
- canela em pó para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva a água com o açúcar e o pau de canela, até atingir ponto-fio (mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência). Reserve metade da calda, adicione o vinagre à outra metade e ferva, até obter ponto-caramelo (o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura), não muito escuro.
- À parte, bata as gemas e os ovos e misture à calda reservada. Mexa bem e junte à metade que está no lume. Mexa até ferver e deixe engrossar um pouco. Verta nas taças, decore com a canela em pó e sirva frio.