Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Doce do Convento

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ferva a água com o açúcar e o pau de canela, até atingir ponto-fio (mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência). Reserve metade da calda, adicione o vinagre à outra metade e ferva, até obter ponto-caramelo (o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura), não muito escuro.
  • À parte, bata as gemas e os ovos e misture à calda reservada. Mexa bem e junte à metade que está no lume. Mexa até ferver e deixe engrossar um pouco. Verta nas taças, decore com a canela em pó e sirva frio.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra