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Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Doce dourado
INGREDIENTES
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 200 g de açúcar
- 5 gemas
- 8 dl de leite
- 2 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
- 100 g de bolo de amêndoa
- 100 g de amêndoa torrada e picada
- açúcar q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a maisena com o açúcar e adicione as gemas. Aqueça o leite com as cascas de limão e o pau de canela. Retire do lume e verta, em fio, sobre o preparado de gemas, mexendo sempre. Leve ao lume em banho-maria, até ficar espesso. Retire, elimine o pau de canela e as cascas de limão e deixe arrefecer.
- Corte o bolo em fatias finas. Coloque uma camada de creme no fundo de uma taça e disponha por cima fatias de bolo e um pouco da amêndoa. Repita a operação mais uma vez, finalizando com creme e reservando, um pouco de amêndoa.
- Polvilhe o doce com açúcar e queime-o com um ferro próprio. Polvilhe-o com a restante amêndoa e sirva-o fresco.