-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Doce fresco de leite condensado
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 3 dl de leite
- 8 palitos de baunilha
- 2 dl de café forte
- 2 dl de natas
- 2 claras
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 100 g de amêndoa palitada torrada
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o leite condensado, num tacho, juntamente com as gemas e a maisena. Envolva bem, verta o leite e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, transfira o preparado para uma taça grande e deixe arrefecer.
- Passe os palitos de baunilha pelo café e coloque-os em cima do creme já arrefecido. Bata firmemente as natas. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione-as às natas, envolvendo cuidadosamente. Disponha sobre os palitos e alise com uma espátula. Por fim, polvilhe o doce com a amêndoa e canela. Sirva fresco.