-
Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Doce-mármore com amêndoa
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 40 g de maisena
- 2 ovos
- 5 dl de leite
- 200 g de tablete de chocolate
- 200 g de amêndoa torrada e picada
- 2 dl de natas
- canudos de baunilha q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o açúcar num tacho com a maisena e os ovos e mexa bem. Verta o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e junte o chocolate partido em pedaços, mexendo bem, até derreter o mesmo. Acrescente também 100 g da amêndoa picada e envolva. Deixe arrefecer.
- Entretanto, bata firmemente as natas. Envolva-as no creme anterior, sem mexer muito, de maneira a obter o efeito mesclado. Divida o creme por oito copinhos e decore com canudos de baunilha, a restante amêndoa picada e hortelã. Sirva fresco.