-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Doce no forno com frutos secos
INGREDIENTES
- 20 g de nozes picadas
- 20 g de pinhões
- 20 g de passas
- 1 dl de rum
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 75 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- manteiga derretida q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
unidadesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte uma travessa refratária com manteiga e reserve-a. Coloque as nozes, os pinhões e as passas num recipiente, verta o rum e, deixe macerar.
- Bata os ovos com o açúcar, junte a raspa de limão e envolva. Acrescente a farinha com o fermento e a manteiga; misture.
- Verta a massa no tabuleiro e espalhe a fruta escorrida, por cima. Leve a meio do forno e deixe cozer, durante 15 minutos. Retire e sirva morno, polvilhado com açúcar em pó.
- Junte a farinha com o fermento e a manteiga ao preparado de ovos, envolvendo com um batedor de varas.