-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Doce simples de ananás
INGREDIENTES
- 1 saqueta de pudim de ananás
- 4,5 dl de leite
- 6 c. (de sopa) de açúcar
- 2 dl de natas
- 100 g de bolachas do tipo maria
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o conteúdo de uma saqueta de pudim de ananás com 0,5 dl de leite e 4 colheres, de sopa, de açúcar; reserve. Ferva 4 dl de leite e verta sobre o preparado anterior. Leve a lume brando, mexendo para engrossar. Deixe arrefecer, mexendo.
- Bata 2 dl de natas e junte-lhes 2 colheres, de sopa, de açúcar. Envolva-as no creme anterior, reservando um pouco para decoração. Rale 120 g de bolacha do tipo maria e distribua pelas taças em camadas alternadas com o creme. Finalize com bolacha triturada e decore com o chantili reservado e hortelã.