-
Receitas » Carnaval
10 | 1 h 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Donuts
INGREDIENTES
- 30 g de fermento de padeiro
- 2 dl de leite morno
- 625 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 120 g de açúcar
- 120 g de Manteiga derretida
- 1 limão (raspa)
- 1 receita de glace
- sal q.b.
- óleo q.b.
- missangas coloridas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
donutsPREPARAÇÃO
- Coloque o fermento de padeiro numa tigela e junte o leite morno. Mexa até dissolver. Adicione 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida. Amasse e junte uma pitada de sal, as raspas de um limão e o resto da farinha. Amasse novamente e deixe em repouso até dobrar de volume.
- Estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a cuidadosamente em círculos com o auxílio de um corta-massas redondo. Com um corta-massas mais pequeno, corte o centro dos círculos anteriores e retire a massa. Deixe levedar novamente.
- Frite os donuts em óleo quente, virando-os a meio da fritura. Retire-os, escorra-os e deixe-os arrefecer. Entretanto, prepare a receita de glace e verta um pouco sobre cada um. Decore os donuts e polvilhe-os com missangas coloridas. Coloque-os numa rede de cozinha e deixe-os secar.