-
Receitas » Crianças
2 | 20 donuts | Médio | 1 dia | 15 dias (antes de fritar) |
Donuts com cereais
INGREDIENTES
- MASSA BASE DE DONUTS
- 50 g d fermento de padeiro
- 3 dl de leite morno
- 625 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 120 g de açúcar
- 120 g de manteiga derretida
- 1 limão (raspa)
- sal q.b.
- COBERTURA:
- mel q.b.
- cereais tufados q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
hPREPARAÇÃO
- Confecione a massa-base: Coloque o fermento de padeiro numa tigela e junte o leite morno. Mexa até dissolver. Adicione 125 g de farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida. Amasse e junte uma pitada de sal, as raspas do limão e a farinha restante. Amasse novamente e deixe em repouso até dobrar de volume.
- Estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a cuidadosamente em círculos com o auxílio de um corta-massas redondo. Com um corta-massas mais pequeno, corte o centro dos círculos anteriores e retire a massa. Deixe levedar novamente.
- Frite os donuts, escorra-os e deixe arrefecer um pouco.Pincele um dos lados dos donuts com mel, coloque-os a escorrer sobre uma rede e polvilhe com os cereais.