-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Médio | 2 dias | 8 dias |
Donuts glaceados
INGREDIENTES
- MASSA-BASE DE DONUTS (1 receita):
- 30 g de fermento de padeiro
- 3 dl de leite morno
- 800 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 100 g de açúcar
- 100 g de Manteiga derretida
- 1 limão (raspa)
- 2 c. (de sopa) de rum
- farinha para polvilhar
- óleo para fritar
- sal q.b.
- RECHEIO E COBERTURA:
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- 2 gotas de corante vermelho
- missangas cor-de-rosa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Depois de fritos, passe os donuts por um xarope de açúcar para que se apresentem brilhantes e mais doces. Para isso, leve ao lume 3 dl de água com 300 g de açúcar e uma casca de limão. Deixe ferver durante dois minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e, quando se encontrar morno, humedeça rapidamente os donuts no xarope.
Depois de fritos, passe os donuts por um xarope de açúcar para que se apresentem brilhantes e mais doces. Para isso, leve ao lume 3 dl de água com 300 g de açúcar e uma casca de limão. Deixe ferver durante dois minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e, quando se encontrar morno, humedeça rapidamente os donuts no xarope.
PREPARAÇÃO
- Prepare a receita-base: Dissolva o fermento em 2 dl do leite morno e junte 150 g de farinha. Amasse bem e adicione os ovos e as gemas. Torne a amassar e deixe levedar, tapado com um pano, até formar bolhas à superfície.
- À parte, bata o açúcar, a manteiga, sal, a raspa de limão e o rum. Junte a massa anterior e adicione o restante leite e farinha. Depois de bem amassado, tape com um pano. Deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial.
- Decorrido o tempo, polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e disponha a massa por cima. Corte-a em pequenas parcelas de mais ou menos 50 g cada e molde-as em bolas. Faça um buraco no centro de cada uma e disponha as argolas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe descansar durante 15 minutos. Leve o óleo a aquecer em lume brando. Assim que estiver quente, frite os donuts de ambos os lados. Retire e escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
- Prepare a glace: Misture a clara com o açúcar e mexa bem. Adicione o corante e envolva bem. Regue os donuts já frios com a glace e salpique com as missangas. Deixe secar e sirva.