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Donuts glaceados

INGREDIENTES

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porções

DICA

Depois de fritos, passe os donuts por um xarope de açúcar para que se apresentem brilhantes e mais doces. Para isso, leve ao lume 3 dl de água com 300 g de açúcar e uma casca de limão. Deixe ferver durante dois minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e, quando se encontrar morno, humedeça rapidamente os donuts no xarope.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a receita-base: Dissolva o fermento em 2 dl do leite morno e junte 150 g de farinha. Amasse bem e adicione os ovos e as gemas. Torne a amassar e deixe levedar, tapado com um pano, até formar bolhas à superfície.
  • À parte, bata o açúcar, a manteiga, sal, a raspa de limão e o rum. Junte a massa anterior e adicione o restante leite e farinha. Depois de bem amassado, tape com um pano. Deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial.
  • Decorrido o tempo, polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e disponha a massa por cima. Corte-a em pequenas parcelas de mais ou menos 50 g cada e molde-as em bolas. Faça um buraco no centro de cada uma e disponha as argolas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe descansar durante 15 minutos. Leve o óleo a aquecer em lume brando. Assim que estiver quente, frite os donuts de ambos os lados. Retire e escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
  • Prepare a glace: Misture a clara com o açúcar e mexa bem. Adicione o corante e envolva bem. Regue os donuts já frios com a glace e salpique com as missangas. Deixe secar e sirva.
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