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Receitas » 1 hora
4 | 1 h. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Dourada folhada
INGREDIENTES
- 2 douradas
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 3 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 alho-francês
- 100 g de cogumelos
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 raminho de tomilho
- 400 g de massa folhada
- 2 gemas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alface q.b.
- agrião q.b.
- tomate-cereja q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Amanhe as douradas e retire-lhes os filetes. Tempere-os com sal e pimenta. Frite-os ligeiramente na manteiga e reserve-os. Entretanto, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Refogue-os na gordura da fritura do peixe e acrescente-lhes o alho-francês, arranjado e cortado em rodelas. Salteie por alguns minutos e misture-lhes os cogumelos arranjados e laminados. Tempere, refresque com o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Remova do calor, perfume com tomilho e retifique os temperos. Estenda depois a massa folhada, divida-a em duas partes e sobreponha-lhes metade dos filetes. Cubra-os com a cebolada e termine com o restante peixe. Envolva-os com a massa, pincele com gema de ovo e leve ao forno, a 190 º C, por 25 minutos. Sirva decorados com alface, agrião e tomate-cereja.