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4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Douradas escaladas com batata-doce
INGREDIENTES
- 500 g de batata-doce
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 150 g de feijão verde redondo
- 4 douradas pequenas
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as às rodelas e coloque-as num tacho com bastante água. Tempere com os alhos, o louro, sal e pimenta e coza, por sete minutos. Decorrido o tempo, junte o feijão e deixe cozer, durante mais cinco minutos. Escorra e reserve quentes.
- Amanhe e lave as douradas. Corte-as no sentido do comprimento, da cabeça até à cauda, passando pela barriga, abrindo-as. Tempere-as com sal, pimenta e o azeite e grelhe-as numa chapa bem quente, de ambos os lados.
- Sirva as douradas escaladas com os legumes, decorando a gosto. Tome nota Nunca mexa nas douradas, enquanto estas grelham. Desta forma, as mesmas irão ganhar uma “capa” e depois de bem grelhadas, acabam por se despegar mais facilmente da grelha, com a ajuda de uma espátula.