-
Receitas » Doces
6 | 40 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Duo fantasia
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 5 dl de leite
- 200 g de tablete de chocolate branco
- 200 g de tablete de chocolate de leite
- 2 claras
- pepitas de chocolate q.b.
- canudos de baunilha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e 2 dl do leite. Ferva o restante leite e verta sobre o preparado das gemas, mexendo bem com umas varas. Leve novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e divida o preparado em duas partes iguais.
- Coloque em cada parte um tipo de chocolate (branco ou de leite) partido em pedaços, mexendo bem até derreter completamente. Deixe arrefecer os cremes, mexendo de vez em quando. Bata as claras em castelo e envolva em cada creme metade das mesmas. Distribua- os alternadamente pelas taças e decore com pepitas de chocolate e canudos de baunilha.