-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Empadão de fiambre e cogumelos
INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 100 g de cogumelos
- 1 lata de salsichas
- 200 g de fiambre picado
- 2 tomates
- 2 dl de água fria
- 2 c. ( de sopa) de Manteiga
- 1 dl de leite
- 1 gema
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em metades e coza-as em água com sal. Pique os alhos e a cebola e refogue-os no azeite. Pique os cogumelos e as salsichas e junte-os ao refogado. Adicione ainda o fiambre e cozinhe, mexendo sempre.
- Pique o tomate, sem peles e sementes, e junte ao preparado anterior. tempere com sal, envolva, e junte a água. Deixe cozer em lume brando. Ligue o forno a 200º C.
- Assim que a batata esteja cozida, retire-a do lume e reduza-a a puré. Tempere com sal e envolva-lhe a manteiga e o leite. Retifique os temperos e coloque metade do puré num recipiente refratário. Coloque uma camada de carne, espalhando-a e finalize com o puré restante, com o auxílio de um saco de pasteleiro. Pincele com a gema e leve a meio do forno durante dez minutos.