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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Empadas de bacalhau
INGREDIENTES
- 100 g de alho-francês
- 1 dl de Azeite
- 400 g de bacalhau demolhado
- 2 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 c. (de sopa) de cebolinho picado
- 300 g de massa folhada
- ovo para pincelar
- farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique o alho francês e refogue-o no azeite. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o. Junte-o ao preparado anterior e tempere com pimenta. Verta as natas, as azeitonas pretas, cortadas em rodelas e o cebolinho.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em rodelas. Estenda as aparas que sobraram, corte-as também em círculos e reserve-as. Unte forminhas de queques com manteiga e forre-as com as rodelas de massa. Ligue o forno a 180° C.
- Preencha as forminhas com a mistura de bacalhau. Pincele o rebordo com ovo batido e feche com os círculos de massa. Pincele novamente com ovo. Leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire, desenforme e sirva.