Receitas » 1 hora

6 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Encharcada

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Demolhe o pão no leite. Ferva o açúcar com a água até obter um ponto-fio forte: Mergulhe os dedos, polegar e indicador, em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
  • Retire, verta sobre as gemas e leve novamente ao lume. Adicione o pão desfeito e a amêndoa e deixe cozinhar em lume brando, até começar a engrossar.
  • Deixe arrefecer e distribua pelas taças. Sirva frio decorado com amêndoas, cerejas cristalizadas e bolinhas prateadas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra