-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Encharcada
INGREDIENTES
- 150 g de pão de trigo sem côdea
- 2 dl de leite morno
- 150 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 8 gemas
- 200 g de amêndoa triturada
- amêndoa q.b.
- cereja cristalizada q.b.
- bolas prateadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe o pão no leite. Ferva o açúcar com a água até obter um ponto-fio forte: Mergulhe os dedos, polegar e indicador, em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
- Retire, verta sobre as gemas e leve novamente ao lume. Adicione o pão desfeito e a amêndoa e deixe cozinhar em lume brando, até começar a engrossar.
- Deixe arrefecer e distribua pelas taças. Sirva frio decorado com amêndoas, cerejas cristalizadas e bolinhas prateadas.