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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Entrecosto frito com migas de tomate
INGREDIENTES
- 1 kg de entrecosto de porco
- 4 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de pimentão doce
- 1 folha de louro
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 pão alentejano
- 1 l de água fria
- 1 dl de Azeite
- 2 c. (de sopa) de banha
- 4 tomates muito maduros
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o entrecosto em pedaços; tempere-o com um dente de alho, o pimentão doce , o louro, sal, pimenta e o vinho branco e deixe a marinar durante pelo menos uma hora. Corte o pão em pedaços e demolhe-o na água, durante 30 minutos.
- Aqueça metade do azeite numa frigideira com metade da banha e dois dentes de alho esmagados. Junte o entrecosto e deixe-o fritar. Transfira-o depois para um tabuleiro juntamente com os dentes de alho e o louro; reserve a gordura. Leve o entrecosto ao forno, a 180º C, até ficar bem tostado.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite e a banha com o alho que sobrou esmagado. Junte o tomate em cubos e deixe refogar. Acrescente o pão espremido e envolva bem; tempere com sal e pimenta preta e deixe cozinhar durante 15 minutos. Dê a forma de omelete às migas e frite-as. Sirva o entrecosto acompanhado com as migas e salpique com os coentros picados. Sirva o molho do assado à parte.