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Entrecosto frito com migas de tomate

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Corte o entrecosto em pedaços; tempere-o com um dente de alho, o pimentão doce , o louro, sal, pimenta e o vinho branco e deixe a marinar durante pelo menos uma hora. Corte o pão em pedaços e demolhe-o na água, durante 30 minutos.
  • Aqueça metade do azeite numa frigideira com metade da banha e dois dentes de alho esmagados. Junte o entrecosto e deixe-o fritar. Transfira-o depois para um tabuleiro juntamente com os dentes de alho e o louro; reserve a gordura. Leve o entrecosto ao forno, a 180º C, até ficar bem tostado.
  • Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite e a banha com o alho que sobrou esmagado. Junte o tomate em cubos e deixe refogar. Acrescente o pão espremido e envolva bem; tempere com sal e pimenta preta e deixe cozinhar durante 15 minutos. Dê a forma de omelete às migas e frite-as. Sirva o entrecosto acompanhado com as migas e salpique com os coentros picados. Sirva o molho do assado à parte.
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