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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Entremeada grelhada com salada de pepino
INGREDIENTES
- 800 g de entremeada
- 2 pepinos
- 1 abacate
- 4 tomates
- 150 g de alho-francês
- 1 limão (sumo)
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- sal q.b.
- hortelã q.b.
- coentros q.b.
- MARINADA DE TOMATE E COENTROS
- 3 dentes de alho-francês
- 1 tomate
- 1 dl de Azeite
- 2 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
- coentros picados q.b.
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a marinada de tomate e coentros: pique os dentes de alho e o tomate, limpo de pele e sementes, em cubinhos. Junte-os à carne com o azeite, o vinagre balsâmico, coentros picados e sal.
- Corte a entremeada em pedaços, tempere com sal e coloque-a na marinada, por dez minutos. Escorra a carne da marinada, reservando-a, e grelhe-a de ambos os lados. Coloque-a de novo no tempero reservado, para tomar mais gosto, e reserve.
- Descasque os pepinos, corte-os em cubos e coloque-os numa tigela. Arranje o abacate, corte-o ao meio, eliminando o caroço, e corte em cubos, assim como o tomate, limpo de pele e sementes.
- Adicione depois o alho-francês em meias-luas finas e junte à salada. Tempere com sal, o sumo de limão, o azeite e hortelã picada; envolva bem. Sirva esta salada com a entremeada e a marinada, polvilhando com coentros.