-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Espetada de bacalhau
INGREDIENTES
- 600 g de bacalhau demolhado
- 4 batatas-doce
- 200 g de bacon
- 1 l de água fria
- 50 g de preparado de caldo verde (couve)
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 200 g de sêmola de milho
- 50 ml de Azeite
- 1 c. (de café) de vinagre balsâmico
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 1 c. (de sopa) de pimento vermelho picado
- óleo para fritar q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o bacalhau em cubos e reserve. Lave as batatas, envolva-as em papel de alumínio e coloque-as num tabuleiro. Leve-as a meio do forno a assar a 190° C, durante 25 minutos.
- Corte o bacon em lâminas e faça as espetadas, intercalando-os com os cubos de bacalhau. Tempere com sal e pimenta e reserve. Leve a água ao lume com a couve e sal e coza por cinco minutos. Junte a manteiga e a sêmola, envolva e deixe cozer por mais 15 minutos. Retire para uma travessa e deixe arrefecer. Corte em cubos e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Envolva o azeite com o vinagre, a salsa e o pimento e reserve. Grelhe as espetadas de ambos os lados e sirva-as com o milho frito, a batata-doce assada e o molho reservado.