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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | 10 dias |
Espetadas de alperce
INGREDIENTES
- 6 alperces frescos
- 2 folhas de gelatina incolor
- 50 g de açúcar em pó
- 2 dl de natas
- 2 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 1 c. (de chá) de custard em pó
- 1 vagem de baunilha
- topping de morango q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque e retire o caroço aos alperces. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos.
- Coloque os alperces em paus de espetada e polvilhe com o açúcar em pó. Leve ao forno para alourarem. Bata as natas. Leve a gelatina escorrida ao lume, em banho-maria, mexendo até dissolver.
- Misture o leite com a maisena, o custard e a vagem de baunilha. Leve ao lume e cozinhe até engrossar. Retire, passe por um passador e deixe arrefecer. Misture as natas, assim como a gelatina. Leve ao congelador para solidificar. Retire bolas de gelado e sirva com as espetadas, decorando ainda com molho de morango e hortelã.