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Receitas » Carnaval
16 | 1 h 30 min | Fácil | 4 dias | 1 mês |
Espetadinhas Carnavalescas
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 190 g de Manteiga derretida
- 200 g de farinha com fermento
- 3 c. (de sopa) de missangas coloridas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME:
- 8 folhas de gelatina vermelha
- 600 ml de natas
- 200 ml de leite condensado
- 2 ml de xarope de groselha
- 5 c. (de sopa) de missangas coloridas
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro de 30x30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar. Adicione a manteiga e bata mais.
- Envolva a farinha, alternando com as claras em castelo. Por fim, junte as missangas coloridas. Verta a massa para o tabuleiro, leve ao forno já quente e coza cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Prepare o creme de groselha: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e envolva-lhes delicadamente o leite condensado e o xarope de groselha. Retire três colheres, de sopa, do preparado, junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e leve uns segundos ao micro-ondas, ou derreta em banho-maria; junte novamente ao creme. Verta sobre o bolo e leve ao congelador, até ficar bem sólido. Corte em quadrados e decore com as missangas coloridas.