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Espuma de ananás

INGREDIENTES

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porções

DICA

Experimente
Adicione a esta sobremesa 50 g de miolo de caju picado.

PREPARAÇÃO

  • Corte uma rodela de ananás em pedaços e coloque-os sobre um tabuleiro ligeiramente untado com manteiga. Polvilhe com uma colher, de sopa, de açúcar e leve a gratinar até alourar. Retire, deixe arrefecer e reserve. Corte o restante ananás em pedacinhos e coloque-os numa frigideira. Junte-lhes 100 g do açúcar e uns pingos de água. Leve ao lume, mexendo de vez em quando até o ananás ficar com uma cor translúcida. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Junte 1 dl das natas com 50 g de açúcar e as gemas. Mexa bem e leve ao lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Bata as restantes natas. À parte bata as claras em castelo junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
  • Envolva as natas nas claras e adicione ao preparado de gemas. Distribua os pedaços de ananás pelas taças e sobre este adicione a espuma. Reserve no frigorífico até ao momento de servir. Sirva decorado com o ananás gratinado e estrelas de abóbora vermelha.
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