-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Espuma de baunilha
INGREDIENTES
- 2 folhas de gelatina incolor
- 5 ovos
- 180 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 10 c. (de sopa) de leite
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
- 2 chávenas (de chá) de marshmallows
AJUSTE A SUA RECEITA:
coposPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture as gemas com metade do açúcar. Envolva a farinha e o leite. Mexa e leve ao lume em banho-maria, até engrossar.
- Retire e junte a gelatina escorrida. Mexa bem até se dissolver e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e adicione-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco.
- Envolva-as, delicadamente, ao preparado de ovos. Junte também o aroma a baunilha e distribua por copos, alternando os marshmallows, cortados em pedacinhos. Leve ao frigorífico e deixe solidificar. Sirva o doce bem fresco.