-
Receitas » Crianças
4 | 40 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Espuma de morango
INGREDIENTES
- 2 folhas de gelatina incolor
- 300 g de Morangos
- 3 iogurtes de aroma a morango
- 2 claras
- bolachas a gosto q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Arranje os morangos, corte-os em pedaços, junte-lhes 100 g do açúcar, mexa e leve a lume brando, deixando cozinhar até os morangos se desfazerem. Retire do lume, triture e passe tudo por um passador de rede fino. Reserve uma chávena do preparado de morango e ao restante junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer.
- Junte os iogurtes e mexa até obter um preparado cremoso. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Envolva, delicadamente, as claras no preparado de iogurte que, por sua vez, é envolvido no preparado de morango, já frio.
- Distribua por taças e leve ao frigorífico. Depois de firme, verta o preparado de morango reservado. Sirva bem fresco e guarneça com uma bolachinha a gosto.