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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Estrelas folhadas
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 5 dl de leite
- 1/2 vagem de baunilha
- 400 g de massa folhada
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- coco ralado q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e 2 dl do leite. Reserve. Ferva o leite restante com a baunilha e verta sobre o preparado de gemas, mexendo com um batedor de varas. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo. Ligue o forno 190º C. Unte levemente um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda a massa folhada sobre uma superfície, até obter uma espessura fina.
- Corte-a em estrelas com um cortante próprio e disponha-as sobre o tabuleiro. Com uma faca, faça um pequeno corte superficial em toda a volta das estrelas. Preencha o centro das mesmas com o creme, reservando um pouco para a decoração. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Barre as laterais das estrelas com o creme reservado e polvilhe com coco ralado.