Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Estrelas folhadas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e 2 dl do leite. Reserve. Ferva o leite restante com a baunilha e verta sobre o preparado de gemas, mexendo com um batedor de varas. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo. Ligue o forno 190º C. Unte levemente um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda a massa folhada sobre uma superfície, até obter uma espessura fina.
  • Corte-a em estrelas com um cortante próprio e disponha-as sobre o tabuleiro. Com uma faca, faça um pequeno corte superficial em toda a volta das estrelas. Preencha o centro das mesmas com o creme, reservando um pouco para a decoração. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Barre as laterais das estrelas com o creme reservado e polvilhe com coco ralado.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra