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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 2 semanas (sem broa nem batata) |
Faisão assado com broa
INGREDIENTES
- 1 faisão
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de vinagre
- 1 dl de caldo de carne
- 3 dentes de Alho
- 2 folhas de louro
- 800 g de batatas
- 100 g de broa de milho
- 1 c. (de sobremesa) de alho em pó
- 1 raminho de salsa
- 1 c. (de sobremesa) de orégãos
- 1 c. (de sobremesa) de Queijo ralado
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Coloque o faisão num tabuleiro próprio para o forno e tempere com o vinho, o vinagre, o caldo, o alho esmagado, o louro, sal e pimenta. Leve ao forno e deixe assar durante 35 minutos, regando de vez em quando com o molho.
- Entretanto, descasque as batatas, lave, corte em rodelas e seque bem. Frite-as em óleo abundante e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Triture a broa, juntamente com o alho em pó, a salsa picada, os orégãos, o queijo, o azeite, sal e pimenta. Coloque a mistura de broa sobre o faisão e leve ao forno durante mais cinco minutos. Sirva o faisão com as batatas fritas e decore a gosto.