-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Fantasia de ameixa
INGREDIENTES
- 90 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 250 ml de leite
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
- 300 g de massa folhada
- 6 ameixas amarelas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- sementes de sésamo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Antes de colocar as ameixas na massa, passe-as por coco ralado.
ETIQUETAS
ameixas amarelas, aroma a baunilha, farinha, gema, leite, manteiga, massa folhada, receita, sementes de sésamo
Antes de colocar as ameixas na massa, passe-as por coco ralado.
ETIQUETAS
ameixas amarelas, aroma a baunilha, farinha, gema, leite, manteiga, massa folhada, receita, sementes de sésamoPREPARAÇÃO
- Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Verta o leite aos poucos e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno a 190º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina e corte-a em quadrados. Depois, faça um corte em cada vértice até ao centro. Ao centro coloque um pouco do creme e dobre as pontas da massa de forma desencontrada, encontrando-se no centro.
- Preencha com as ameixas cortadas em gomos e coloque-as sobre o tabuleiro. Pincele com um pouco de água e salpique com sementes de sésamo. Por fim, leve a meio do forno, durante 25 minutos.