Receitas » 45 min.

6 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Fantasia de amêndoa

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque um aro de semifrio num prato e forre as paredes do mesmo, com uma tira de papel vegetal. Disponha a base de bolo no fundo e reserve. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • Leve ao lume 250 g de açúcar com a água e deixe ferver por dois minutos. À parte, misture as gemas com a amêndoa moída e mexa. Junte-lhes, aos poucos e mexendo sempre, a calda de açúcar.
  • Leve novamente ao lume, não parando de mexer, até engrossar. Retire do calor e incorpore-lhe a gelatina espremida. Deixe arrefecer e envolva-lhes as 5 claras batidas em castelo.
  • Transfira para o aro e leve ao frio até solidificar. Bata as restantes claras em castelo firme e acrescente-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre. Desenforme o semifrio e decore-o com o merengue. Leve ao forno apenas a gratinar e sirva-o fresco.
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