-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Fantasia de chocolate branco com ananás
INGREDIENTES
- 6 rodelas de ananás
- 150 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de água fria
- 200 g de chocolate em tablete
- 3 ovos
- 2 dl de natas
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Triture duas rodelas de ananás e reserve. Ferva o açúcar com a água até obter uma cor dourada. Junte quatro rodelas de ananás e deixe dourar; retire e deixe arrefecer. Derreta o chocolate em banho-maria e junte-lhe as gemas. Mexa bem e adicione o ananás triturado.
- À parte, bata as natas e envolva-as no creme. Bata também as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e envolva no preparado.
- Coloque um pouco do ananás caramelizado no fundo de cada taça e cubra com o creme. Leve ao frigorífico e, antes de servir, polvilhe com canela em pó e decore com o restante ananás caramelizado.