-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | 15 dias |
Fantasmas
INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 4 gemas
- 2 c. (de sopa) de azeitonas pretas
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem as batatas e coza-as com a pele, em água com sal. Escorra-as, pele-as e passe-as pelo passe-vite. Leve ao lume e, mexendo sempre, deixe secar ligeiramente. Acrescente a manteiga e, sem parar de mexer, deixe engrossar. Retire e envolva as gemas.
- Leve o puré de novo ao lume, deixe cozinhar um pouco e retire. Retifique os temperos. Ligue o forno a 200° C e unte um tabuleiro com manteiga. Transfira o puré para um saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa, e faça montinhos, criando um bico no alto. Faça os olhos com pedacinhos das azeitonas e leve ao forno, cerca de 20 minutos.