-
Receitas » Crianças
4 | 1 h 30 min. | Fácil | À temperatura ambiente, recipiente fechado | Não congelar |
Fantasminhas
INGREDIENTES
- 4 claras
- 240 g de açúcar
- 1/2 c. (de café) de sumo de limão
- Manteiga para untar
- corantes alimentares de várias cores q.b.
- pérolas prateadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- ligue o forno a 90º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado com manteiga. Reserve.
- Às claras, junte-lhes o açúcar e o sumo de limão, misturando bem. Aqueça este preparado em banho-maria, até que o açúcar se dissolva. De seguida, bata com a batedeira elétrica em velocidade média, até obter um creme espesso. Coloque-o no saco de pasteleiro e desenhe os fantasmas, começando por fazer círculos maiores na base, diminuindo progressivamente de diâmetro. Reserve uma pequena quantidade de merengue para depois fazer os olhos.
- Leve a cozer durante uma hora no forno, a 90º C. Deixe arrefecer e decore com o merengue colorido com os diferentes corantes alimentares e com as pérolas prateadas.