-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | 2 dias |
Farófias
INGREDIENTES
- 100 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 5 ovos
- 1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte o açúcar com o leite e a casca de limão até ferver. Nessa altura, reduza para lume brando. Levante as claras em castelo e junte-as às colheradas, ao leite quente.
- Vire as farófias, com a ajuda de uma escumadeira e deixe-as cozer. Retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha. Retire o leite do lume e passe-o por um passador de rede.
- À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve a lume brando, continuando a mexer engrossar. Por fim, coloque as farófias no recipiente de servir, regue-as com o molho e polvilhe-as com canela. Sirva-as frescas.