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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Farófias com caramelo e avelã
INGREDIENTES
- FARÓFIAS
- 1 l de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 6 ovos grandes
- 250 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de maisena
- canela em pó q.b.
- CARAMELO
- 200 g de açúcar
- àgua q.b.
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porçõesDICA
DIVINAL:
Antes de colocar as farófias nas taças, disponha no fundo camadas de bolachas embebidas em café.
ETIQUETAS
açúcar, canela, canela em pó, caramelo, cozinhar sem stress, doce, farófias, Farófias com caramelo e avelã, leite, limão, maisena, ovos, receita, sobremesa
DIVINAL:
Antes de colocar as farófias nas taças, disponha no fundo camadas de bolachas embebidas em café.
ETIQUETAS
açúcar, canela, canela em pó, caramelo, cozinhar sem stress, doce, farófias, Farófias com caramelo e avelã, leite, limão, maisena, ovos, receita, sobremesaPREPARAÇÃO
- Prepare as farófias: Verta o leite num tacho e junte a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume, deixando ferver. À parte, bata as claras até meio castelo e junte-lhes metade do açúcar, batendo mais um pouco.
- Reduza depois o lume do leite para o mínimo e, dentro deste, deite colheradas do batido de claras. Coza, por 30 segundos de cada lado, virando com a ajuda de uma escumadeira. Retire cuidadosamente as farófias com a escumadeira e disponha-as numa travessa. Repita a operação até esgotar as claras. Desligue o lume, passe o leite por um passador de rede e deixe arrefecer.
- À parte, junte a maisena com o restante açúcar. Mexa bem e junte aos poucos no leite. Mexendo sempre, adicione as gemas. Depois de bem misturado, leve a lume brando, mexendo, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Coloque o molho ainda morno sobre as farófias e polvilhe-as com canela em pó. Reserve-as no frigorifico.
- Faça o caramelo: Coloque 200 g de açúcar numa frigideira, salpique com umas gotas de água e mexa. Leve ao lume e deixe ferver, até obter caramelo. Retire do lume e espalhe, com o auxilio de uma colher, pequenas porções de caramelo sobre uma superfície humedecida com água ou sobre um tapete de silicone; deixe secar. Leve o caramelo restante ao lume e adicione-lhe quatro colheres de sopa de café. Mexa bem, até que o caramelo se derreta e fique bem misturado. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte com o molho das farófias, envolvendo bem.
- Distribua por taças e disponha as farófias por cima. Leve ao frigorifico para refrescar. Por fim, sirva com 100 g de pedaços de miolo de avelã torrado e as porções de caramelo, já sólido.