-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Farófias com leite de coco
INGREDIENTES
- 1 l de leite-de-coco
- 1 casca de limão
- 8 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha maisena
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o leite num tacho, junte a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras, junte metade do açúcar e bata mais um pouco. Coloque colheradas de claras sobre o leite fervente em lume brando e coza 30 segundos de cada lado, virando com o auxílio de uma escumadeira.
- Retire as farófias com a escumadeira, coloque numa travessa e repita a operação até esgotar as claras. Passe o leite por um passador e reserve. À parte, junte a farinha maisena com o restante açúcar e as gemas, mexa bem e junte aos poucos o leite, mexendo sempre. Leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Sirva o molho ainda morno em taças e distribua as farófias por elas; reserve no frigorífico. Sirva frescas polvilhadas com canela em pó.