Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Farófias com leite de coco

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque o leite num tacho, junte a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras, junte metade do açúcar e bata mais um pouco. Coloque colheradas de claras sobre o leite fervente em lume brando e coza 30 segundos de cada lado, virando com o auxílio de uma escumadeira.
  • Retire as farófias com a escumadeira, coloque numa travessa e repita a operação até esgotar as claras. Passe o leite por um passador e reserve. À parte, junte a farinha maisena com o restante açúcar e as gemas, mexa bem e junte aos poucos o leite, mexendo sempre. Leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Sirva o molho ainda morno em taças e distribua as farófias por elas; reserve no frigorífico. Sirva frescas polvilhadas com canela em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra