Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 2 dias 10 dias
Loading

Fatias de chocolate e castanhas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Faça um puré de castanhas: Coza as castanhas em água abundante juntamente com o açúcar. Retire, reduza-as a puré e reserve. Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Prepare a massa: Bata muito bem os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. Envolva a farinha e o cacau misturados e verta no tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Para a cobertura: Pique a tablete de chocolate e leve-o ao lume a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga, as natas e o puré de castanha. Mexa até obter um preparado homogéneo e deixe arrefecer um pouco.
  • Corte o bolo em rectângulos e corte-os, na horizontal, em três partes. Recheie-os com o creme de chocolate e castanha, componha os rectângulos e leve-os ao congelador para solidificar. Retire, corte em fatias, polvilhe-as com açúcar em pó e decore-as com castanhas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra