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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Fatias de chocolate e castanhas
INGREDIENTES
- PURÉ:
- 100 g de castanhas
- 50 g de açúcar
- MASSA:
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de cacau
- COBERTURA
- 200 g de chocolate (tablete)
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 dl de natas
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
- castanhas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Faça um puré de castanhas: Coza as castanhas em água abundante juntamente com o açúcar. Retire, reduza-as a puré e reserve. Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
- Prepare a massa: Bata muito bem os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. Envolva a farinha e o cacau misturados e verta no tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Para a cobertura: Pique a tablete de chocolate e leve-o ao lume a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga, as natas e o puré de castanha. Mexa até obter um preparado homogéneo e deixe arrefecer um pouco.
- Corte o bolo em rectângulos e corte-os, na horizontal, em três partes. Recheie-os com o creme de chocolate e castanha, componha os rectângulos e leve-os ao congelador para solidificar. Retire, corte em fatias, polvilhe-as com açúcar em pó e decore-as com castanhas.