-
Receitas » BOLOS
10 | 2 h 30 min. | Fácil | Não congelar |
Fatias de tomar
INGREDIENTES
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Numa taça, coloque as gemas e os ovos inteiros e bata com uma batedeira, durante 15 minutos. Em seguida, coloque água numa panela, onde vai meter a forma para cozer o doce. Unte bem o interior da forma com margarina e verta nela o preparado anterior.
- Coloque de imediato dentro da panela, tape e deixe cozer, em lume moderado, durante uma hora e meia. Com um palito, verifique a cozedura. Depois de pronto retire, deixe arrefecer um pouco e corte em fatias com a espessura de 1 cm.
- Enquanto a massa arrefece, e antes de ser cortada, prepare a calda. Ponha num tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver, por cerca de 5 minutos. Coloque as fatias numa travessa e regue-as com a calda, até que fiquem bem embebidas.