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6 | 1 h 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Fatias frescas de melancia
INGREDIENTES
- 75 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 pau de canela
- 1 kg de melancia
- açúcar q.b.
- erva-cidreira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a farinha e a maisena. Junte as gemas, o leite e o pau de canela; mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Corte uma rodela grande e larga à melancia, ficando com um círculo. Corte este círculo em fatias e, com ajuda de uma faca, escave um pouco o centro de cada uma, sem perfurar. Deixe escorrer todo o suco, virando-as sobre um pano de cozinha. Preencha depois as fatias com o creme, já frio. Polvilhe cada uma com um pouco de açúcar e queime com um maçarico.
- Retire bolinhas à restante melancia, com uma colher parisiense. Coloque sobre as fatias, a decorar, juntamente com erva-cidreira e sirva. Prepare o creme com leite-de-coco e decore com coco fresco ralado.